キャンプ日誌~有野実苑 撤収日

マスヲ。

2009年01月19日 22:19

レポの続きの前に・・・

2009年1月17日 11,111アクセス  だん吉さん  ご申告ありがとうございます!
この拙いトコにおいでくださり、ありがとうございます!ブログも始められたら、ゼヒお知らせくださいね!


有野実苑 三日目の朝。 今日も天気は良さそう♪
夜明け直後のキャンプサイトはまだ静かです。

そうそう、有野実苑は平地にありまして。
ペッタペタの車高の車でもなんら問題なく進入してこれますね。
山の少ない房総半島、なかでも北総方面らしい土地条件ですね。

【有野実苑レポ   初日編はコチラ
【有野実苑レポ  二日目編はコチラ


寒いキャンプの朝は、誰よりも早く起きて武井君の予熱から始まる。
・・・でないと、だれも起きてきてくらないからっ (||゚益゚)
 
凍える氷点下だろうが、しっかり予熱さえすればしっかり働いてくれます。健気ながらも頼れるヤツ。
どのくらい寒いかを視覚的にお伝えするべく、夕べのうちにこんなのを仕込んでおきマスタ
外に出しっぱなしのガビングフレームに、濡れタオルを掛けてフタを。

クギが打てるかどうかはさておきw  見た目以上にカッチカチでした~

タープの中から武井君がコンニチハ~
 
あれ?413Hは?

あまりの寒さに知らないうちにタープの中に避難しておりました・・・
 
すっかり爆睡してて、ワタシは気づきませんでしたが、未明にひと雨降ったらしいんですね。
次男をトイレに連れて行った嫁(サザヱ)が、気を利かせて入れといてくれたようです。
どこかで見たことのある「凍りついた413Hで調理」ってのを撮りたくて
わざと外に放り出しておいたから、ちょっぴり残念 (。-з-)チキショ





まぁ気を取り直して朝飯です。
夕べの鍋の残りに、取っておいたご飯、うどん、また餅も焼いて突っ込んで、卵を流して謎の雑炊に。
イヤ、これが旨いんだって (゚∀゚)b


でもキミは頑なにパンをご所望だったのね。ハイハイ (ノω-` )
ブログ用に名前つけたろ。君は「タラヲ」
 

ガッツリ喰ってるねぇ。
じゃぁコッチは「カツヲ」かwww

(カツオは本来、フグ田家ではなく、磯野家では?というご質問は受け付けておりません)

いやぁ、喰った喰った!誰かさん一人分くらい!
 

そうそう、新規アイテムレポをするとかなんとか、書いた記憶も無くもないですが。
それらしい撮影を、コレしか撮っていなかったことにイマ気づきマスタ  ごめんすまん (´∀`;)

敏感な方はお気づきだったかもしれません。テーブル中央に。

スノーピーク(snow peak) パイルドライバー

以前、自作も考えたけどあっさり断念。作るより買ったほうが安くなりそうw
スクリーンタープ内って、ランタンを掛ける場所がないのですよ。
コルマソの3本足だと、お子達がやる前に自分が引っ掛けそうだから、コレにしました。
3箇所ペグ打ちする必要があるなら、コッチがラクです。足元スッキリは大事ですよ♪


既出画像でスンマセン・・・
テーブルにはパラソル用の穴が開いてましてね。そこにパイルドライバー挿しました。
んで、それだと直下を照らす必要があるので・・・


Coleman(コールマン) ベンチレーターリフレクター

今回デビューのアイテムです。ワンマントルの286Aに使っています。
ホントはこゆの無しのスタイルがスキなんだけど、背に腹は代えられない。
驚くほどランタン直下が明るくなります!自作も考えたけど、同社内製品での汎用性が高いのが気に入りました。
コレであとは、折り畳みができれば文句なしなんだけどねぇ・・・。


あとねぇ。二日目に行った追加買い出しで・・・

マルカ スーパー湯たんぽ(小)袋付

足元が冷える、というサザヱの要求に応えるべく、金属製の湯たんぽ買って来ました。
金属製だと、直火で熱することができるし、手間が減ります。
ポリ製はスグ冷たくなったけど、コレは朝になってもまだ暖かい!
ステンレスじゃなくて、スーパーダイマという合金?のようですがね。



朝飯食べたらがんばって撤収します!ここのチェックアウトは11時!
ドタバタするんだよねコレが・・・でもでも!レイトチェックアウトがあるのを知りました!帰宅後ですが つ´Д`)つ
有野実苑HPによると・・・(細かい計算はさておき)4人家族なら1,300円足せば17時まで居れたんですね。
これは勿体無いことをしました。夏のキャンプならテキパキも動けますけどね。なんたって寒いからね。
暖房関係の荷も多いし、午前中くらいはゆっくりしていたかったもんね。今後の反省点です。



オマケ。

撤収日、最後にお汁粉食べようと、しっかり粒あんも仕込んで行ったのに。
いつものことだが到底そんな余裕はなく (;-ω-)
腹いせに、帰宅してから餅焼いて食ったりましたがな。 
 
「懐中しるこ」だって。
モナカのなかに、フリーズドライっぽいアンコが入っていましてね。
器にモナカごと入れ、熱湯を注いで出来上がり。なんという手軽さか。
味は・・・まぁ・・・缶詰のアンコのほうがやっぱスキかなぁ  (ノ∀`;)


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