危険な粉。
カレー好きです。
メチャクチャ辛いやつ。
ラーメンにも、コショウを大量に入れるほう。
うどんとかも。七味はマスト。
対して家族は皆、あまり辛いものが得意でない。
長男様なんて、ホントに苦手。
中辛のカレーなんて、食べてくれない。
どちらかが歩み寄らねばならない状況だが、ここはワタシが我慢が基本。
あたりまえだけど。
最近さらに、カロリーオフのルーとやらを導入されたらしく、
カレーの味が全くしなくなった。
というか、ワタシには「カレー」と感じられなくなった。
味がしない。舌が異常なんじゃない?なんて言われる始末。
確かに、ここ数年は夜勤乗務が続いて、眠気防止に辛いガムを噛み続けたりして
舌がおかしくなってきてるのは自覚がある。
もともと辛いのとか味が濃いのとか、大好きだしね。
カレーの味がここまで甘口になると、ほんとに辛い(ツライ)もので。
こんなものを買ってもらいました。
S&B ハバネロペッパー(パウダー)
イメージは、
ココイチの辛さ調節パウダー。
調子に乗ってかけまくると、殺人カレーに変貌する危険な粉。
さっき試しに
「味のしない甘口のカレー」にかけてみた。
・・・ヤバい・・・激しく旨くなった・・・
これで、家族も幸せ、ワタシも幸せ♪
辛さが調節できるって、隠れた幸せなんだわ♪
キャンプでカレーを作ったりするときなんか、自分用の辛さに調節できるとうれしいね。
注)このパウダー瓶を触った手で、うっかり目を擦ってしまうと、大変なことになりますぜ。ご注意あれ。
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